TSV 21

Full Body Workout

Beschreibung:

Wir trainieren in jeder Stunde den gesamten Körper. Dazu verwenden wir sowohl das eigene Körpergewicht als auch verschiedene Hilfsmittel. Bei den Hilfsmitteln wie z. B. Hanteln, Tube, Gymnastikball, Xco® oder Flexibar® wechseln wir immer wieder ab.  Außerdem findet eine bewusste Haltungsschulung während der Übungen statt und wir bauen immer wieder Faszienübungen ein. Der Kurs ist ein gemischter Kurs, das heißt: Sowohl Männer, als auch Frauen sind herzlich willkommen.

Mittwoch 19:15 -20:30 Uhr
ab 13.01.2021

5,00 € pro Trainingseinheit (1 ¼ Std.) für TSV Mitglieder

6,25 € pro Trainingsheinheit (1 ¼ Std.) für Gäste

Trainingsmaterial:

1 Matte, Hanteln oder ähnliches (z.B. gefüllte Wasserflasche), 1 Tube oder Gummiband

Alina Jütten

TSV 22

Strong Nation®

Beschreibung:

Wir bewegen unseren ganzen Körper zu eigen hierfür angefertigten Liedern. Es handelt sich um ein HIIT (High Intensive Intervall Training), das den Körper intervallartig an seine Grenze bringt. Wir mobilisieren, stabilisieren und kräftigen alle Muskelgruppen und trainieren unsere Ausdauer. Es ist jeder willkommen, der Spaß daran hat sich zu bewegen und an seine Grenzen gehen möchte. Voraussetzung ist nur die Stützkraft, die man bei der Liegestütz benötigt. Sonst ist für jeden Trainingstand etwas dabei.

Dienstag von 20:00 – 21:00 Uhr
ab 19.01.2021

4,00€  pro Stunde für TSV Mitglieder

5,00 € pro Stunde für Gäste

1 Matte

Rebecca Schneider

TSV 24

Wohlfühlgymnastik

Beschreibung:

Für einen guten Start in die Woche. Der Körper wird sanft gekräftigt und beweglich gemacht. Die Tiefenmuskulatur des Rumpfes sowie des Beckenbodens werden trainiert. Im Gegenzug werden die Muskeln gelockert. Der Beckenboden ist Schwerpunkt dieses Trainings, verschiedene Elemente aus Pilates, Feldenkrais, Yoga und dem Faszientraining werden miteinander verbunden. Ziel dieser Stunde ist, ein angenehmes Körpergefühl und eine bessere Haltung zu erreichen.

Montag von 09:30 – 10:30 Uhr
ab 22.02.2021

4,00 € für TSV Mitglieder pro Stunde
5,00 € für Gäste pro Stunde

Sportmatte, 1 kleines Handtuch, Faszien- oder Tennisball

Beate Vetter, Übungsleiterin mit staatl. Lizenz

TSV 25

HIIT Workout

Beschreibung:

Lust ein neues Trainingskonzept auszuprobieren?

HIIT Workout, High Intensiv Intervall Training, ist eine Kombination von Ausdauer und Muskeltraining, die es uns erlaubt zwei Ziele gleichzeitig zu erlangen Ausdauer und Kraft! Hauptteil der Stunde ist ein ca. 35 minütiges Intervalltraining. Kurz, knackig und intensiv, dadurch und durch die Abwechslung und Vielfältigkeit der einzelnen Übungen verfliegt die Trainingszeit im Nu! Im Anschluss wird der Körper mit Beweglichkeits- und Faszien-Übungen in eine Erholungsphase gebracht.

Mittwoch von 19:00 – 20:00 Uhr
ab 24.02.2021