Einladung zur Sportabzeichenverleihung am 25.11.2018

Liebe Sportler und Sportlerinnen, liebe Eltern sportlicher Kinder und Jugendlicher,

Logo Deutsches Sportabzeichen - Deine Herausforderungaufgrund der erneut hohen Anzahl erfolgreichen Absolventen werden wir zum ersten Mal die Verleihung der Sportabzeichen in der Theodor-Heuss-Halle vornehmen.
Dies ermöglicht uns einige Neuerungen, so wird neben unseren Nachwuchstänzerinnen von TanZeitLos auch unsere Turnabteilung mit einen Auftritt auf dem Airtrack aufwarten.
Da es die Fläche der Halle erstmalig zulässt, wollen wir zum Schluss von allen erfolgreichen Teilnehmern ein gemeinsames Foto machen, was dann auch in der Presse erscheinen wird.

Der Beginn ist am Sonntag, den 25. November um 14.30 Uhr und inklusive einer kurzen Pause zum Aufbau des Airtracks werden wir bis spätestens 17 Uhr fertig sein. Bitte nehmen Sie sich die Zeit und verbringen einen schönen Nachmittag im Rahmen der vielen erfolgreichen Absolventen.

Für Bewirtung ist im TSV Vereinsheim gesorgt.

Das Prüferteam des TSV freut sich auf das Wiedersehen mit "seinen" Sportlern und Sportlerinnen. Gäste sind natürlich ebenfalls herzlich willkommen.

Bei Fragen bitte bei Gisbert Faubel, Tel. 992077 oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden.

"Ich wusste gar nicht, dass Tanzen so anstrengend sein kann"

Bericht vom TSV Sporttag

In der letzten Ferienwoche fanden noch 20 Kinder & Jugendliche im Rahmen des Gärtringer Sommerferienprogramms ihren Weg zum TSV. Ein ganzer Tag voller Sport & Spaß stand auf dem Programm, bei dem in verschiedene sportliche Angebote hineingeschnuppert werden konnte. Der Tag war für die Meisten eine spannende Sache, da sie mit einigen Sportarten zum ersten Mal in Kontakt kamen. Am Vormittag standen Karate und Faustball auf dem Programm. Nach einem gemeinsamen Mittagessen folgte dann Tanzen und zum Abschluss und Ausklang noch eine Reihe an abwechslungsreichen Bewegungsspielen. Das Wetter machte auch mit, so dass man mit einigen Aktivitäten ins Freie konnte und der Tag für alle viele neue sportliche Eindrücke brachte.

Ein Kindheitstraum hat sich für mich erfüllt….

Ein Erfahrungsbericht von Weltmeisterin Kim Niemann vom TSV Gärtringen

Seitdem ich das erste Mal beim U13-U15 Nationallehrgang im Jahr 2014 war, hatte ich davon geträumt in der Jugend-Nationalmannschaft spielen zu dürfen. Auf meinem U15-Lehrgang beschloss ich mit einer guten Freundin, dass wir alles dafür geben um in zwei Jahren Weltmeisterinnen zu werden. Nun haben wir es geschafft!

Nach der Nominierung zum U18-Lehrgang im letzten Herbst habe ich viel Zeit investiert und auch mit zusätzlichen Trainingseinheiten im Fitnessstudio mich nochmals in meiner Leistung gesteigert. Tägliche Arbeit und der ganze Fokus auf Faustball haben mich bis zum 1. Mai dazu angetrieben, über meine eigene Leistung zu gehen, um meinen großen Traum wahr werden zu lassen. Als dann die Nominierungen durch waren, konnte ich es noch gar nicht richtig fassen, dass ich es geschafft habe.

Weiterlesen: Ein Kindheitstraum hat sich für mich erfüllt

Ausflug in die Sprungbude

Ein Bericht von Tim (11 Jahre), TSV Gärtringen - Abteilung Karate

Am Sonntag, den 08.07.2018 fand der jährliche TSV-Jugendausflug statt. Deshalb gingen alle interessierten Jungen und Mädchen des TSV Gärtringen und deshalb auch wir von der Karateabteilung in die Sprungbude nach Stuttgart. Wir trafen uns um 13:15 Uhr am S-Bahnhof und wurden sofort in Gruppen eingeteilt. In Stuttgart-Bad Cannstatt sind wir ausgestiegen und haben dann die U-Bahn genommen. Dann mussten wir noch ein Stück laufen. Als wir an der Sprungbude angekommen sind, haben wir spezielle Socken bekommen und uns wurden die Regeln erklärt. Wir durften anschließend von 15:00 bis 16:00 Uhr Trampolin springen. Besonders viel Spaß hatten wir beim Aus-dem-ersten-Stock-springen, beim Trampolin-Basketball und beim Ausprobieren neuer Tricks. Dann hatten wir noch eine Stunde Zeit, uns zu stärken und jeder von uns bekam ein Slush-Eis. Leider war die Zeit dann schon um. Wir sind den gleichen Weg zurückgelaufen. Als wir wieder in Gärtringen waren, wurden wir abgeholt oder durften allein nach Hause gehen. Mir hat der Ausflug sehr gut gefallen und wenn dieses Ereignis noch einmal stattfinden würde, würde ich gerne noch einmal mitkommen.

Plakat TSV Faustball-Minis suchen Nachwuchs

Volleyballer gesucht!

Wir suchen Verstärkung für unsere zwei aktiven TSV Mixed-Mannschaften im Volleyball-Landesverband Württemberg (VLW).
Aktuell treten wir in der Staffel Mixed 2/4 A West und Mixed 2/4 B1 West an. Vergangene Spielrunde haben beide Mannschaften erfolgreich im Mittelfeld der Tabelle abgeschlossen.

Wir trainieren montags von 20- 22 Uhr in der Theodor- Heuss- Halle Gärtringen.
Zusätzlich nehmen wir mehrmals im Jahr an diversen (Freiluft-)Turnieren teil. Bei uns sind fast alle Altersklassen vertreten und wir bieten eine gute Mischung aus ernsthaftem Training und Spaß am Spielen.

Kontakt: Roland Röder

TSV Vereinsshirts

Ab sofort gibt es unsere brandneuen TSV T-Shirts!

Die Musterkollektion zur Anprobe findet ihr auf unserer Geschäftsstelle:
immer montags von 17.00 - 19.00 Uhr .
Bestellt werden kann über die TSV Geschäftsstelle oder auch über eure Abteilungen.

TSV Termine

Kalender im ICAL-Format herunterladen