Sportabzeichen-Update 22.06.2020

Am vergangenen Samstag wurde in der guten Zeit von 13:40 Minuten für die 3000 Meter die Saison 2020 offiziell begonnen.

Unter Berücksichtigung der Rahmenbedingungen der CoronaVO vom 9. Mai 2020 (in der ab 10. Juni 2020 gültigen Fassung) werden wir ab dem 25. Juni bis voraussichtlich 17. September jeden Donnerstag von 18.00 bis 19.30 Uhr wieder mit den Abnahmen der leichtathletischen Disziplinen auf dem Sportgelände an der Theodor-Heuss-Halle beginnen. Da aktuell maximal 10 Personen pro Gruppe (inkl. Prüfer) erlaubt und diese entsprechend zu dokumentieren sind, werden die Abnahmen in festen Gruppen und in 2 Schichten à 40 Minuten von 18.00 - 18.40 Uhr und von 18.50 - 19.30 Uhr stattfinden. Die Absolventen melden sich dazu bitte vorab per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! spätestens einen Tag zuvor bis 20.00 Uhr namentlich und mit ihrer Wunschzeit und ggf. weiteren Gruppenteilnehmern (z.B. Familie) an.

Auf dem Sportgelände melden sich die Absolventen pünktlich und mit Abstand zur Erfassung ihrer Daten außen am Fenster zum TSV Büro und erhalten ihren persönlichen Laufzettel und ein DSGVO Infoblatt zum Lesen und Mitnehmen.

Es werden pro Schicht bis zu 4 feste Gruppen mit maximal 10 Teilnehmern (inkl. Prüfer) gebildet. Die Gruppen besuchen gemeinsam mit ihrem Prüfer im Uhrzeigersinn die Stationen 1 bis 4 und erbringen dort ihre Leistungen.

Station 1 = Seilspringen und Kugelstoßen auf der Kugelstoßanlage. Wenn vorhanden, bitte eigene Springseile mitbringen.

Station 2 = diverse Ballwurfarten auf dem westlichen Rasenspielfeld

Station 3 = Kurzstrecken- und 800 m Läufe auf der Tartanbahn, nur 2 Personen pro Lauf auf den Außenbahnen

Station 4 = Weit- und Standweitsprung an der Sandgrube im Kleinspielfeld

Jeder Teilnehmer macht seine maximal zulässigen bis zu 3 Versuche direkt hintereinander und dabei verwendete Sportgeräte (Kugeln, Bälle, etc.) werden vom Teilnehmer selber zurück geholt und vor dem nächsten Teilnehmer desinfiziert. Nach Ende der Abnahmerunde verlassen die Teilnehmer unverzüglich das Sportgelände.

Für alle Teilnehmer gelten die Vorgaben der o.g. CoronaVO hinsichtlich Gesundheitszustand, Symptomfreiheit, etc. Alle Teilnehmer müssen eine Mund-Nasen-Bedeckung dabei haben, den sie bei Bedarf, z.B. bei einem Notfall aufziehen können.

Eine spontane Teilnahme ohne Anmeldung ist vorerst nicht möglich und ein Wechsel in eine andere Gruppe nur nach Rücksprache mit dem Sportabzeichenprüferteam. Private Getränkeflaschen können mitgebracht werden, es erfolgt kein Händeschütteln und die Abstandsregeln sind immer einzuhalten.

Für Erwachsene müssen wir wie bisher einen kleinen Kostenbeitrag von 7 € für die Bearbeitung, Urkunden und Ehrenzeichen verlangen, Kinder und Jugendliche sind frei. Das Geld bitte passend zum ersten Termin mitbringen. Aufgrund der besonderen Umstände durch Corona gibt es für den Eintritt im Gärtringer Freibad in diesem Jahr leider voraussichtlich keine vergünstigen Tarife.

Eine Mitgliedschaft im TSV Gärtringen ist für die Teilnahme am Sportabzeichen Wettbewerb keine Voraussetzung. Jede(r) Interessierte kann bei uns mitmachen und sich diesen offiziellen deutschen Orden selbst erarbeiten. Bei vielen Krankenkassen gibt es zudem für das Erreichen des Sportabzeichens Bonuspunkte.

Neben dem Regeltermin Donnerstags werden wir für die Langstreckenläufe und Rad fahren auch wieder Samstags immer um 10.30 Uhr Sondertermine anbieten, ebenfalls auf Anmeldungsbasis tags zuvor bis spätestens 20.00 Uhr. Sollten bei den Sonderterminen mehr als 9 Anmeldungen vorliegen, werden weitere Gruppen gebildet, die zu einen späteren Zeitpunkt separat gestartet werden. Der Vergabe der Startergruppen erfolgt nach Eingang der Anmeldungen. Die Teilnehmer erhalten eine entsprechende Rückmeldung per Mail bzw. WhatsApp.

Bei entsprechender Nachfrage sind die Starttermine für die 2. und 3. Gruppen beim Waldlauf um 11.00 Uhr und 11.30 Uhr. Beim Rad fahren gibt es maximal 2 Starttermine, der Regeltermin um 10.30 Uhr und ggf. der Zweite um 11.30 Uhr.

Wir planen, am 11. Juli auch wieder einen Sondertemin für Schwimmen anzubieten. Da die Öffnungszeiten des Freibades aktuell noch nicht bekannt sind, werden wir den genauen Zeitpunkt der Anbnahmetermine so bald wie möglich an dieser Stelle und im Gemeindeblatt nachreichen.

Übersicht Sondertermine 2020

Juli:             4. Rad fahren / 11. Schwimmen / 18. Langstrecke / 25. Schwimmen

August:       1. Rad fahren / 8. Schwimmen / 15. Langstrecke / 22. Schwimmen / 29. Langstrecke

September: 5. Langstrecke / 12. Hochsprung und Gerätturnen (abhängig von Nachfrage und Hallenverfügbarkeit)

Nachdem wir leider mit den Gärtringer Schulen keine Sportabzeichenabnahmen machen konnten, hoffen wir, dass auch viele Kinder und Jugendlichen in den nächsten Wochen zu uns auf das Sportgelände kommen werden, um ihr Sportabzeichen erneut abzulegen. Das Prüferteam freut sich trotz der besonderen Umstände wieder auf viele Teilnehmer beim Sportabzeichenwettbewerb 2020!