TSV Rundschau 2017

Die TSV Rundschau 2017 ist online verfügbar. Die Rundschau bietet einen sportlichen Rückblick auf das vergangene Jahr im TSV und einen Ausblick auf das Jahr 2018.

Sanierung der Theodor-Heuss-Halle bestimmte das Jahr 2017

Mit über 60 Besuchern war der Treffpunkt des TSV Gärtringen zur Mitgliederversammlung brechend voll. Der Präsident des TSV Gärtringen, Gisbert Faubel, konnte die Versammlung erst mit kurzer Verspätung beginnen, da zuvor noch zusätzliche Stühle geholt werden mussten.

TSV Sportlerehrung 2018TSV Sportlerehrung 2018

Bevor die Zuhörer sich an diesem Abend jedoch mit den üblichen Themen einer Hauptversammlung auseinandersetzten, eröffnete Gisbert Faubel die Versammlung mit der Ehrung erfolgreicher TSV Sportler. Dabei wurden dieses Jahr insbesondere die sportlichen Leistungen der Turner gewürdigt. Für 30 anwesende Sportler der Altersgruppe ab 8 Jahre bis zu den Erwachsenen gab es für jeden Geehrten eine Urkunde mit entsprechendem Leistungsabzeichen, sowie ein süßes Dankeschön.

Mit einem Rückblick auf das vergangene Jahr beim TSV führte der TSV Präsident in die weiteren Themen des Abends ein.

Neben den allgemeinen sportlichen Aktivitäten in den einzelnen Abteilungen und Sportgruppen war das Jahr 2017 besonders durch die Renovierung der Theodor-Heuss-Halle, der sportlichen Heimat des TSV, geprägt. Mit Beginn der Arbeiten am 2. Mai letzten Jahres, stand die Sporthalle sowie die Sanitäranlagen der Halle nicht mehr zur Verfügung. Es galt zuvor mehrere Abteilungen mit über 300 Sportlern im regelmäßigen Trainingsbetrieb anderweitig unterzubringen.

Einige Abteilungen konnten durch die Solidarität vieler Gärtringer Vereine, die eigene Hallenkapazitäten teilten bzw. zur Verfügung stellten, in anderen Sporthallen der Gemeinde unterkommen. Einen ganz besonderen Dank hierfür!

Die große Anzahl der Turnkinder rutschte zusammen und konnte dadurch in die Peter-Rosegger-Halle ausweichen. Die Aktiven Turner der WTG Heckengäu wichen auf die Trainingsstätten der anderen, an der Wettkampf- und Trainingsgemeinschaft beteiligten Vereine, aus. Die Jugendlichen der Volleyballabteilung schlüpften in der Schwarzwald-Halle unter, wie auch viele der Gruppen von TanZeitLos. Die Volleyball-Aktiven aus Gärtringen konnten mit den Volleyballern vom SV Deckenpfronn trainieren. Und die TSV Badminton-Aktiven fanden bei der Badminton-Abteilung des TSV Ehningen eine Heimat auf Zeit. Wohingegen die Badminton-Jugend, wie auch die Faustball-Minis, in die Ludwig-Uhland-Halle umzogen. Die Faustball-Jugend und -Aktiven spielen über die Sommermonate immer im Feld und konnten mit Hilfe eines Duschcontainers auf dem TSV Außengelände ihren normalen Trainingsbetrieb aufrechterhalten. Einschränkungen gab es jedoch im Liga- und Turnierspielbetrieb.

Seit 6. November steht die Theodor-Heuss-Halle mit neuem Dach, modernisierter Heizung und Lüftung sowie sanierten Duschräumen wieder für den Schul- und Vereinssport zur Verfügung. Die restlichen Nacharbeiten werden jetzt hoffentlich noch zügig beendet, damit alle Abteilungen wieder zu einem geregelten Trainings- und Spielbetrieb übergehen können.

Weiterlesen: Bericht zur Hauptversammlung 2018

Volleyballer gesucht!

Wir suchen Verstärkung für unsere zwei aktiven TSV Mixed-Mannschaften im Volleyball-Landesverband Württemberg (VLW).
Aktuell treten wir in der Staffel Mixed 2/4 A West und Mixed 2/4 B1 West an. Vergangene Spielrunde haben beide Mannschaften erfolgreich im Mittelfeld der Tabelle abgeschlossen.

Wir trainieren montags von 20- 22 Uhr in der Theodor- Heuss- Halle Gärtringen.
Zusätzlich nehmen wir mehrmals im Jahr an diversen (Freiluft-)Turnieren teil. Bei uns sind fast alle Altersklassen vertreten und wir bieten eine gute Mischung aus ernsthaftem Training und Spaß am Spielen.

Kontakt: Roland Röder

TSV Faustballer in 'Wir in BB'

Wenn in Gärtringen die Fäuste fliegen

Neues Kursprogramm Online

Das neue Kursprogramm von Ostern bis Sommer 2018 ist verfügbar.
Download TSV Kursprogramm 2.Trimester 2018

TSV Termine