TSV Jugendausflug 2019

In den Sommerferien machte der TSV Gärtringen einen Jugendausflug ins Aramis. Zuerst fuhren wir mit der S-Bahn nach Herrenberg. Von dort fuhren wir mit dem Bus weiter. Als wir im Aramis ankamen, wurde uns gesagt, was wir alles machen können und alle haben sofort losgelegt. Man konnte Badminton spielen, klettern und vieles mehr. Das war super cool. Danach fuhren wir wieder nachhause. Alle waren begeistert.

Vielen Dank an Teilnehmerin Julia für den Bericht!

TSV Jugendausflug 2019

SPORTABZEICHEN AKTUELL - SAISONABSCHLUSS

Am vergangenen Donnerstag nutzen bei erneut hervorragenden Bedingungen noch einmal einige Urlaubsrückkehrer die Gelegenheit, ihr Sportabzeichen zu vollenden oder ihre bisherigen Ergebnisse zu verbessern. Mit dem letzten Sondertermin "Gerätturnen und Hochsprung" ging der aktive Teil der Saison 2019 nun offiziell zu Ende.

Wie bereits mehrfach mitgeteilt, steht aber nach wie vor bei ca. 50 Teilnehmern, vorrangig aus den ersten Klassen der teilnehmenden Schulen, die Vorlage ihrer Schwimmfertigkeitsnachweise aus. Das Seepferdchen reicht dazu nicht aus, für Kinder unter 12 Jahren jedoch der Nachweis, 50 Meter am Stück und in beliebiger Zeit schwimmen zu können. Die Badeaufsichten unserer diversen Hallenbäder in der Nähe bestätigen diesen in der Regel gerne, am besten auf dem, unter https://cdn.dosb.de/user_upload/www.deutsches-sportabzeichen.de/Materialien/2019/Schwimmnachweis_2019-neu.pdf herunter zu ladenden Vordruck. Die Schwimmnachweise können noch bis zum 11. Oktober per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder in Papierform in einem der beiden Briefkästen des TSV an der Theodor-Heuss-Halle eingeworfen werden. Da es immer wieder Nachfragen dazu gibt: Kinder und Jugendliche müssen nur einmalig den Schwimmnachweis erbringen, dieser gilt dann bis zum 17. Lebensjahr. Wenn also ihr Kind in den letzten Jahren schon einmal das Sportabzeichen verliehen bekommen hat, muss der Schwimmnachweis nicht noch einmal vorlgelegt werden.

Die Verleihung der Sportabzeichen wird am Sonntag, den 24. November ab 14.30 Uhr in der Theodor-Heuss-Halle stattfinden. Bitte diesen Termin fest im Kalender einplanen.

Das Sportabzeichenprüferteam des TSV dankt allen teilnehmenden Sportlern, Schulen, Vereinen und sonstigen Unterstützern für ihr Engagement und hofft auf ein zahlreiches Wiedersehen im nächsten Jahr.

Lust auf die schnellste Sportart der Welt? – dann spiele Badminton!

Du bist zwischen 10 und 14 Jahre alt und hast Lust im Verein Badminton zu spielen?

Jetzt hast du die Möglichkeit dazu. Wir haben in unserer Schülergruppe noch Plätze zum Trainingsstart nach den Sommerferien frei. Das Training findet immer mittwochs von 18.00 – 19.15 Uhr in der Theodor-Heuss-Halle statt. Unser Trainingsstart ist der 11.9.19.

Bei Interesse kannst du gerne am 11.9. direkt in der Halle vorbeischauen oder du kontaktierst vorab unseren Jugendleiter unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wie freuen uns auf dich!
Die Trainer Frauke, Marco, Uwe und Patrick

Weitere Infos über die Abteilung Badminton findest Du hier

Hallo liebe Funsportler

Trainingsbeginn der Funsportgruppe bei Desiree Schneider ist nicht direkt nach den Sommerferien, sondern eine Woche später, also am 24.09.2019.
Trainingszeit ab 24.09.2019: Dienstags, 19.00 - 20.00 Uhr in der Theodor-Heuss-Halle.

Damengymnastik "Fit-Mix"

Die Gruppe Damengymnastik  "Fit-Mix" startet dieses Jahr eine Woche später, Kursbeginn ist am 23.9.2019.

Neues Kursprogramm Online

Das neue Kursprogramm von September bis Weihnachten 2019 ist online verfügbar.

Oder auch als PDF-Download:
Download TSV Kursprogramm

TSV Termine