TSV TURNEN: Trainingsbetrieb in der THH voraussichtlich wieder ab 06.11.17

Nach aktuellem Planungsstand und offizieller Information durch die Bauverantwortlichen unserer Gemeindeverwaltung wird der Umbau der Theodor-Heuss-Halle bis spätestens 5. November 2017 fertiggestellt sein. Der Trainingsbetrieb in der Theodor-Heuss-Halle wird daher ab dem 6. November 2017 wieder möglich sein.

Bis zum 5. November 2017 trainieren die Breiten- und Leistungssportgruppen entsprechend den im Übergangsplan festgelegten Zeiten in der Peter-Rosegger-Halle. Diese Zeiten wurden den Sportlern bereits durch die Übungsleiter/innen kommuniziert.

Für die Gruppen, die vor den Sommerferien auf dem Außengelände der THR trainiert haben, starten die Übungsstunden in der Woche ab dem 6. November 2017. Die genauen Übungszeiten werden den Eltern durch die Gruppenleiterinnen mitgeteilt.

Wir freuen uns auf die baldige Rückkehr!

Eure Übungsleiter Turnen

Das Standard-Programm im FREIZEITSPORT

für FITNESS + GESUNDHEIT

Damengymnastik - Mit "Fit-Mix" in die neue Woche

Unser Wochenprogramm eröffnen wir mit "Fit-Mix" am Montagabend. Wesentliche Elemente sind:

• koordinatives Aufwärmprogramm (die Erhaltung/Steigerung der Koordination ist von großer Wichtigkeit)
  • Kräftigungsübungen für Bauch und Rücken sowie Arme, Beine + Po.

Den Abschluss bilden Dehnübungen für die wichtigsten Muskelgruppen.

ÜL: Desiree Schneider
Termin: Montags ab 20:00 Uhr
Sporthalle: Peter-Rosegger-Halle

Damengymnastik - "50 Plus"

Seit vielen Jahren ist die Gymnastikstunde fester Bestandteil unseres Angebotes. Gymnastische Übungen mit musikalischer Umrahmung mit/ohne Handgeräte halten Herz und Kreislauf in Schwung. Die Erhaltung der allgemeinen Beweglichkeit und Koordination ist ein wichtiges Ziel. Auch die Geselligkeit wird in dieser Gruppe gepflegt.

ÜL: Rebecca Schneider
Termin: Donnerstags ab 18:15 Uhr

Fit + Gesund

Wussten Sie schon, dass Sie mit einem regelmäßigen Kraft-Ausdauer-Training Ihre allgemeine Leistungsfähigkeit effektiv steigern können? Hier haben wir das richtige Angebot für Sie. Das gezielte Fitnesstraining soll Ihr Herz-Kreislauf-System auf gesunde Touren bringen und gezielt kräftigen. Selbstverständlich sind auch Männer herzlich willkommen.

ÜL: Beate Vetter
Termin: Dienstags ab 20:00 Uhr

Wohlfühlgymnastik

In dieser Stunde wird der gesamte Körper auf sanfte Weise gekräftigt und beweglich gemacht. Mit verschiedenen Bewegungselementen aus der Funktionsgymnastik, Pilates und dem Beckenbodentraining werden hauptsächlich die Bauch-, Rücken- und Rumpfmuskulatur gekräftigt um die Haltung zu verbessern. Dehn- und Beweglichkeitsübungen verknüpft mit  Entspannungselementen bilden den Ausklang des Trainings.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Dieses sanfte Training ist ideal für jede/jeden „Wiedereinsteiger“.

ÜL: Beate Vetter
Termin: Mittwochs ab 19:00 Uhr

Fit + Fun für Frau und Mann / Skigymnastik

In diesen Übungsstunden sollen durch entsprechende Übungen mit und ohne Hand/-Geräten die Koordination, die Ausdauer sowie Muskelaufbau und -kräftigung effektiv gesteigert werden! Elemente aus der Rückenschule runden das Programm ab. Entspannungsübungen bilden das "cool down". In den Herbst- und Wintermonaten werden diese Übungen speziell für die Skisaison intensiviert.

ÜL: Eike Bühler
Termin: Donnerstags ab 20:00 Uhr

20 Jahre Walking im TSV Gärtringen

Viele langjährige und begeisterte Walkerinnen und Walker bestätigen uns die effiziente Gestaltung unseres Walkings. Diese gute Leistung hat auch der Deutsche Leichtathletikverband (DLV) durch eine besondere Auszeichnung anerkannt und unserem Walking-Treff das "Zertifikat GUT" verliehen!

Treffpunkt jeweils am Parkplatz der Theodor-Heuss-Schule. Für Einsteiger in das Nordic-Walking stellen wir Teststöcke zur Verfügung.

Termine Übungsleiterin
Montags ab 18:30 Uhr

Gerlinde Fuhrmann

Mittwochs ab 09:00 Uhr

Mittwochs ab 18:30 Uhr (Sommer von April-September) Sabine Wolf
Samstags ab 14:30 Uhr (Winter von Oktober-März)

Lauftreff / Jogging

Zur Abrundung unseres umfassenden Angebotes bieten wir Ihnen natürlich auch einen Jogger-Lauftreff an.

Treffpunkt ist der Parkplatz Haigst (Aidlinger Strasse)

ÜL: Lina Niemann
Termin: Mittwochs ab 08:30 Uhr

Sportabzeichen (nur von Mai bis September)

Die Übungsstunden finden auf dem Sportgelände bei der Theodor-Heuss-Sporthalle statt.

Schwimmen, Langstreckenlauf, Radfahren und Hochsprung finden nach separatem Terminplan, bzw. nach Ankündigung im Mitteilungsblatt statt.

Weitere Informationen über die aktuelle Sportabzeichensaison gibt es hier.