Willkommen beim TSV Gärtringen,

dem Verein für Leistungssport - Freizeitsport - Gesundheitssport!

Unsere über 1.400 Mitglieder haben uns zum größten Sportverein in Gärtringen gemacht. In unseren sieben  Fachabteilungen sind wir leistungssport-orientiert und im Bereich Freizeitsport ist die allgemeine Fitness und Gesundheit der Mittelpunkt unserer Aktivitäten.

Ein besonderes Anliegen ist uns der Kinder- und Jugendsport, den wir nach besten Kräften fördern und ausbauen!

In unserer Turn-Abteilung bieten wir seit Jahrzehnten eine Grundausbildung in turnerischen Übungen und allgemeinem Sport. Auf dieser Basis können die SchülerInnen und Jugendlichen dann in unseren Fachabteilungen und anderen Sportarten entsprechend ihren Wünschen und Neigungen aufbauen und weitere sportliche Ziele anstreben.

Im Bereich Freizeitsport bieten wir - neben diversen regelmäßig statt findenden Gruppen wie z.B. Damengymnastik, Aerobic, Skigymnastik, Walking oder einem Lauftreff - auch ein großes Kursprogramm mit einem breiten Spektrum an unterschiedlichen Kursen wie z.B. Bewegung & Spiel für Mutter und Kind, Fit mit Baby, Xco®-Walking, IDOGO Qigong, Pilates, Zumba® oder auch Yoga. Auch Kurse wie Dance Fit oder Hip-Hop haben wir im Programm.

Ebenfalls eine festes Angebot bei uns ist das Deutsches Sportabzeichen, das bereits seinen 100 Geburtstag feierte und aus diesem Anlass seinen Leistungskatalog reformiert hat, um damit auch in den kommenden Jahren attraktiv zu sein.